Dieses Rezept ist jede Mühe wert. Es macht aber auch nicht wirklich viel arbeit.
Der Schweinenacken im eigenen Saft schmeckt unter anderem lecker zu Bratkartoffeln.
1Kg Fleisch ergibt ca. 5 Gläser a 230 ml.
Dieses Rezept kann auch gut in größeren Gläsern, z.B. 500ml, umgesetzt werden. Wenn Sie größere Gläser benutzen muss die Einkochzeit um ca. 30 Minuten erhöht werden.
Schweinenacken im
eigenen Saft
·Schweinenacken,
·pro kg 18g
NPS oder Meersalz,
·2g
Pfeffer,
·1g Kümmel
gemahlen,
·1g
Koriander,
·0,4g
Ingwer,
·pro kg
Fleisch 15g Aspikpulver
Schweinenacken in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Mit den Gewürzen marinieren.
und in ca. 230ml große Gläser reindrehen, evtl., das Fleisch passend zuschneiden. (Wenn größere Gläser Einkochzeit um 30 Minuten erhöhen).
Die Gläser bei 100°C in 2h Einkochen. Langsam abkühlen lassen.