Der 2 Esslöffelkäse
Zutaten:
-
·
200g selbstgemachter Frischkäse
-
·
2 EL Kartoffelmasse (80g)
-
·
2 EL rote Zwiebel, kleingewürfelt
-
·
2 EL Schnittlauch kleingeschnitten
-
·
2 EL Petersilie kleingeschnitten oder gehackt
-
·
2 EL Gewürzgurken fein gewürfelt
-
·
Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 25–30 Minuten
garen.
Abgießen, ausdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Zwiebelwürfel zu der noch heißen Kartoffelmasse geben. Gut auskühlen lassen.
Die ausgekühlte Kartoffelmasse mit dem Frischkäse, den Gurkenwürfeln und den Kräutern vermengen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Im Kühlschrank durchziehen lassen.