Körnerbrot

Dieses Brot stelle ich auch hier auf meiner Webseite, als ersten, rein.

Es ist absolut einfach und braucht keine "Gehzeit"(Gare).

Alles zusammenschütten umrühren, fertig.

Dieses Brot ist so lecker und so unkompliziert zuzubereiten, dass Sie es unbedingt ausprobieren müssen.

 

Bei den Körnern können Sie auch nach eigenem Geschmack experimentieren.

 

geht super schnell

 

Zutaten:

 

  • ·         400 g Dinkel- oder Weizenmehl 550
  • ·         100 g Buchweizenmehl
  • ·         10 g Salz
  • ·         3 EL Obstessig
  • ·         25 g frische Hefe
  • ·         500 ml Wasser (Wasserkran kalt)
  • ·         70 g Leinsamen ganz
  • ·         70 g Sesam ganz
  • ·         70 g Sonnenblumenkörner ganz
  • ·         70 g Nüsse grob gehackt

 

Zubereitung:

 

 

Hefe im Wasser auflösen. Salz mit dem Mehl mischen.

 

Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen und ca. 14 Minuten in der Küchenmaschine Stufe 2 oder mit dem Mixer verrühren.

 

Den Teig nun in eine ausgefettete Kastenform füllen (nicht mehr gehen lassen) und mit dem Messer 3-4 Mal einschneiden. Direkt in dem auf 220°C Ober / Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 1h auf der mittleren Schiene backen. Die ersten 10 min ein Schälchen mit Wasser auf den BO- Boden stellen. Das Brot aus der Form nehmen und nochmals für 5-10 Minuten in den BO, damit die Kruste noch etwas knuspriger wird.